CTS-中国注册税务筹划师网

当前位置: 首页 > 观点评论 > 人物观点 >

财科院院长:个税以家庭为单位征收实施难度大

时间:2018-03-05 12:43来源:证券时报网 作者:网络采编 点击: 785 次

全国政协委员、中国财政科学院院长刘尚希接受证券时报记者采访,在谈及个税改革的问题时,他表示这需要综合平衡,在减费降税的同时要考虑政府哪些支出可以压减,不能简单地扩大政府赤字,否则会对国民经济发展造成负面影响。

有观点建议以家庭为单位征税,刘尚希认为实施难度很大,涉及家庭如何定义;如此实施所面临的首要难点就在信息的收集和比对上,如果这些信息不清楚,就以家庭为单位征税,势必会带来更大的不公平。

刘尚希:清退出库的PPP项目整改合规后可再入库

“已被清理出库的PPP项目不符合现有标准,应及时整改以达到合规再入库,整改后仍不合规的项目可寻求其他合规方式进行。”全国政协委员、中国财政科学研究院党委书记兼院长刘尚希3日在接受上证报记者独家采访时如是表示。2017年下半年以来,财政部对不合规的PPP项目库进行清理出库。刘尚希说,PPP发展过程出现“萝卜快了不洗泥”的现象,之前因为发展较快出现问题,现在有必要进行规范,将不合格的项目清理出库,以其他方式来进行。在清理过程中进行规范引导,不要在发展中聚集风险。

(责任编辑:信息中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------