CTS-中国注册税务筹划师网

当前位置: 首页 > 观点评论 > 人物观点 >

减税降费成为企业发展的乘势东风

时间:2019-03-07 15:28来源:人民网 作者:网络采编 点击: 760 次
  “没有税收政策的支持,就没有古井今天的步步发展。”在位于亳州市谯城区的安徽古井集团有限责任公司,谈及减税降费政策,全国人大代表、古井集团董事长梁金辉感慨地说。
  古井集团,前身为1959年建厂的亳县古井酒厂,因古井贡酒扬声全国,经过十几年的快速发展,现已发展成为一家拥有员工万余名、子公司十余家,集酒业、酒店业、房地产业、类金融业为一体,跨地区、跨行业的国家大型一档企业。2018年集团总营业额已经达到104.75亿元,创下历史新高,上缴税收33.81亿元,较去年同期增长了18%。
  “国家正出台越来越多的减税降费政策,政策红利的凸显效应也在加深,作为企业的当家人,我能真正感受到税务部门给予的关注支持,让我们企业享受到更多的政策红利和更便捷的办税服务。”梁金辉说。
  近年来,集团按照“绿色酿造、智能制造”新发展思路,加强自主研发,组建精细化研发团队,提高了产品质量和附加值,不断优化建设“前端引流、中端体验、末端结算”新模式。2018年,古井贡品牌价值达1018.65亿元,位列中国白酒企业第五名。
  据亳州市税务局局长倪民介绍,税务部门着力推进减税降费工作,严格税收优惠政策落实,打好政策惠民和服务便民的“组合拳”,优化税收营商环境,简化办税环节,推进“最多跑一次”,加强税收政策宣传辅导,帮助企业用好用足优惠政策,有效降低了企业涉税成本,激活了发展动能。
  “我们希望税务部门能够继续围绕减税降费政策,狠抓贯彻落实,倾听企业诉求,进一步加强宣传辅导,让减税降费成为每一家企业健康发展的乘势东风。”梁金辉说。
(责任编辑:信息中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------