CTS-中国注册税务筹划师网

当前位置: 首页 > 观点评论 > 人物观点 >

以市场主体获得感检验减税降费成效

时间:2019-06-17 15:59来源:中国税务报 作者:网络采编 点击: 991 次
  •   6月11日,湖北省省长王晓东赴武汉东湖新技术开发区部分企业调研减税降费政策落实情况。王晓东指出,要不折不扣落实好减税降费政策,激发市场活力,助推经济高质量发展。

      调研座谈中,王晓东强调,要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扛牢扛实减税降费的政治责任,确保政策落地生根见效。要围绕“让企业轻装上阵”目标,立足“快”“准”“实”“优”,紧盯中央减税降费新政策和便民惠企新措施,加强协同化推进和便利化实施,聚焦制造业企业、小微企业、科创企业等市场主体,真正把政策红利最大限度释放出来。王晓东指出,要坚决压缩行政性开支,着力盘活政府存量资金和存量资产,提高财政资金使用效率,决不能收“过头税”,决不能搞集中清欠,决不能搞“堤内损失堤外补”,决不能出现行政事业性收费大幅增加的现象。要以市场主体的获得感检验减税降费成效,把减税降费与深化供给侧结构性改革、推动高质量发展和优化营商环境结合起来,推动政策落实全方位、全覆盖、无遗漏,着力稳定市场预期、激发市场活力、增强发展后劲,努力在高质量发展竞争中抢占先机、赢得主动。

(责任编辑:信息中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------