CTS-中国注册税务筹划师网

当前位置: 首页 > 观点评论 > 人物观点 >

正确处理好四个关系 全力推动减税降费落实

时间:2019-08-30 10:23来源:中国税务报 作者:网络采编 点击: 870 次

  近日,青海省委副书记、省长刘宁出席省减税降费工作领导小组会议并指出,要全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,充分发挥各方力量和主观能动性,继续落实落细减税降费政策措施,实现利企惠民促发展的多赢局面。

  刘宁指出,各级党委、政府要进一步深化认识,提高站位,认真学习领会习近平总书记和李克强总理关于减税降费重要指示批示和讲话精神,充分认识落实减税降费政策措施对纾解青海省国有企业发展困难、推动民营企业小微企业做大做强、促进就业创业和保持社会稳定的特殊意义。

  刘宁强调,目前减税降费政策措施落地顺利,各项工作总体平稳有序,减税效应逐步显现。要正确处理好“近”和“远”的关系,认识到减税降费是为了积极应对经济下行压力和更好地“放水养鱼”,把近期的减税降费和远期的收入组织结合起来。正确处理好“减”和“增”的关系,正视省情实际,在狠抓各项减税降费政策措施落实的同时,紧跟国家政策导向和资金投向,积极争取中央支持。正确处理好“收”和“支”的关系,全面实施预算绩效管理,把落实减税降费政策措施和落实政府过“紧日子”的要求结合起来,大力压减一般性支出,挖潜盘活沉淀资金,提高资金使用效益,缓解财政收支矛盾。正确处理好“管”和“放”的关系,一手做好市场管理,一手放活市场主体,通过优化服务,实现“放管服”改革与减税降费相互促进,形成改革合力,激发市场活力,增强发展后劲。

  刘宁要求各级相关部门进一步强化责任担当,讲究方式方法,做细宣传、做精培训、做强服务,全力推动减税降费工作落实;进一步加强统筹协调,谋划安排,把减税降费政策落到实处;进一步做好督导推动,加强政策成效评估分析,在推动中监督、在监督中推动,确保减税降费工作尽收其效。

  国家税务总局青海省税务局党委委员、总经济师阮余农参加会议,并就全省税务系统开展减税降费工作的主要做法及取得的成效、面临的困难和问题以及下一步工作措施做了专题汇报。

(责任编辑:信息中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------