CTS-中国注册税务筹划师网

当前位置: 首页 > 观点评论 > 人物观点 >

税务总局局长王军:进一步发挥多边税收平台作用

时间:2020-12-18 14:02来源:新华社 作者:网络采编 点击: 431 次

中国国家税务总局局长王军在15日晚召开的“一带一路”税收征管合作机制高级别视频会议上表示,要进一步发挥多边税收平台作用,集税收之众力为数字经济营造有利发展环境,聚税收之众智破解数字经济带来的征收管理难题。

王军指出,应高度重视并大力发展信息化技术在税收领域的重要应用,全面推进税收信息化建设,促进形成信息化、智能化的税收治理体系和纳税服务生态,并坚持经验分享与信息共享,共同加快税收征管现代化进程。

王军说,要不断健全完善合作机制组织架构,聚焦“税收信息化”主题,发挥联盟、工作组等功能作用,深化网站、期刊等载体建设,打造多位一体的长效工作机制,以合作机制的高效运转助力税收信息化水平提升。

会议上,合作机制理事会全体成员协商一致并发布联合声明,达成持续加强多边税收合作、深入推进税收信息化发展、不断完善合作机制建设等三方面15项重要成果。

据介绍,“一带一路”税收征管合作机制是非营利性的官方合作机制,2019年在第一届“一带一路”税收征管合作论坛召开期间建立。今年以来,“一带一路”税收征管合作机制围绕税收助力抗疫情促发展等议题,组织各类线上会议13场,分享各方经验做法,有力推进了合作机制建设。

 
(责任编辑:信息中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------