CTS-中国注册税务筹划师网

当前位置: 首页 > 知识分享 > 办税指导 >

一定要看!7月企业所得税申报重要提醒……

时间:2016-07-10 22:06来源:北京国税 作者:网络采编 点击: 667 次

尊敬的纳税人:

7月份申报期已经到来,根据金税三期8月份上线后可能带来的一些新情况新问题,对纳税人需要注意的事项整理汇总并及时提醒。以下内容很重要,请您仔细阅读提前筹划,以免造成您的办税不便!

所得税重要提示

根据国家税务总局金税三期总体安排,从七月份申报期起所得税月季报数据的填写应遵循以下规范,避免8月份征期由于期初数据自动带出不可修改给您带来不便,现提示如下:

一、总分机构分配表与汇总纳税情况登记的信息进行了勾稽,请总机构应注意下一级分支机构的信息一定要准确,分支机构对上一级总机构的信息报送一定要准确,以上总分机构企业如果发生过变更未及时到税务机关登记的,请及时到所属办税服务厅做好相关信息的正确报送工作。

二、请按照您企业实际经营相关数据正确填写收入、成本、利润等项目累计金额,保证填写完成的所得税月季报表相关累计数据与企业1至6月份的实际经营相关数据保持一致。

2016年7月征期需要申报第二季度所得税,纳税人通过网上申报所得税时累计金额可自行填报,但从8月1日以后,再申报所得税时,累计金额将由系统自动带出,且无法自行修改。所以,提请纳税人特别注意:在本期企业所得税申报中,纳税人一定要准确计算累计金额,保证以后能正常申报!

以2016年第二季度企业所得税申报为例,本期金额为2016年4月1日至2016年6月30日的数额,累计金额为2016年1月1日至2016年6月30日的累计数额。(见下图)

(责任编辑:信息中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------