CTS-中国注册税务筹划师网

当前位置: 首页 > 知识分享 > 办税指导 >

个体工商户缓缴个人所得税,需要申请还是系统默认享受优惠?

时间:2020-06-23 10:02来源:国家税务总局 作者:网络采编 点击: 495 次

  继“税费优惠政策解读”“你来问我来答”系列视频讲座后,税务总局“税务讲堂”近日又推出“热点政策解读”系列课程,为纳税人、缴费人解读最新出台的税费政策,助力企业复工复产。今天我们来学习:个体工商户如何享受延缓缴纳个人所得税政策?

 

 

 

相关解读

 

 

  个体工商户如何享受延缓缴纳个人所得税政策?

 

 

  答:体工商户享受延缓缴纳经营所得个人所得税政策的,在按规定办理完当期经营所得个人所得税纳税申报后,申报系统将默认享受延缓缴纳政策。在政策规定的延缓缴纳期限内,无需缴税,也不征收滞纳金。如果部分个体工商户由于购房、购车等特殊需要自愿放弃享受缓缴政策的,可以简要说明原因后正常缴纳。

  

  个体工商户实行简易申报的,2020年5月1日至2020年12月31日期间暂不扣划个人所得税,延迟至2021年首个申报期内一并划缴。

(责任编辑:信息中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------