CTS-中国注册税务筹划师网

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯动态 >

8月起一厅通办所有税收业务

时间:2018-04-02 21:50来源:法制日报 作者:网络采编 点击: 665 次
把减税“大礼包”及时送到每个企业

  国家税务总局今天举行“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题座谈会,邀请企业界代表共商税收改革发展大计,共谋税收助力企业发展良策,并由此拉开第27个全国税收宣传月的序幕。据介绍,8月1日起税务部门将在全国范围内实现100%办税服务厅一厅通办所有税收业务。
  国家税务总局局长王军在会上指出,税收数据反映我国经济稳中向好态势不断巩固,给予我们发展“信心”。增值税发票数据显示,今年我国经济发展开局良好,1-2月,以高技术制造和装备制造为主的新动能工业销售增速为12.3%,高于去年12月4.7个百分点;新动能服务业销售增速为50.1%,高于去年12月22.7个百分点,反映企业动能转换态势良好。民营经济贡献度稳步提高,消费、投资、出口协同发展,经济活力、动力、潜力不断释放。这既是持续推进供给侧结构性改革的成果,也是广大企业奋力开拓、积极贡献的结果。
  王军强调,税务部门要坚定持续推进减税降负的“决心”。今年《政府工作报告》和3月28日国务院常务会议提出的一系列减税降负措施,聚焦实体经济、聚焦高端制造业和现代服务业、聚焦小微企业、聚焦公平待遇,如将17%和11%的增值税税率均下调1个百分点、在国家重点鼓励的部分行业中推行增值税留抵退税试点改革等等。税务部门要不折不扣落实好这些新政策,把国家的减税“大礼包”及时送到每个企业。
  王军提出,税务部门要秉持不断提升纳税服务质效的“恒心”。加快推进“互联网+税务”行动计划,今年年底前在全国范围内推出统一规范的电子税务局;推行财务报表税企间转换,力争今年在全国范围内实现部分行业纳税申报表、财务报表联网报送;健全税收政策定期解读机制,今年二季度起,税务总局举办的季度税收政策解读视频会新增纳税人互动问答环节,进一步增强税收政策的确定性;加强青少年学生税法宣传教育,与教育部门联合开展“税法进校园”活动。 (责任编辑:信息中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容