CTS-中国注册税务筹划师网

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯动态 >

税务总局督促各级税务机关落实好简政减税降负措施

时间:2018-10-09 16:31来源:中新社 作者:网络采编 点击: 774 次

  中国国家税务总局20日印发《关于进一步落实好简政减税降负措施更好服务经济社会发展有关工作的通知》,要求各级税务机关持续加大工作力度,不折不扣、不拖不延地落实好各项简政减税降负措施,更好地营造稳定公平透明、可预期的税收营商环境,为市场主体添活力,为人民群众增便利。

  国家税务总局副局长王陆进介绍,今年以来,中国出台一批新的税收优惠政策,包括降低增值税税率、扩大增值税留抵退税范围、放宽享受减半征收企业所得税优惠的小型微利企业标准等一系列优惠政策,为促进大众创业、万众创新,推动实体经济转型升级和增强社会创造力营造良好环境。各级税务机关要及时提醒和帮助纳税人享受税收优惠,确保各项减税政策应知尽知、应享尽享。

  对于个税改革,王陆进表示,各级税务机关要按照“一次立法、两步实施”的安排,切实做好2018年10月1日起提高基本减除费用标准并适用新税率表、2019年1月1日起全面实施综合与分类税制的各项准备工作,确保改革成果由纳税人所享,改革成效获纳税人点赞。

  谈及社会保险费和非税收入征管职责划转时,王陆进强调,已负责征收社保费的税务机关,务必在社保征收机构改革到位前,一律保持现有征收政策不变,务必做到不自行组织开展以前年度的欠费清查,务必对有令不行、有禁不止、违反规定的行为依法依规坚决纠正、严肃处理。同时,要抓紧研究提出适当降低社保费率、确保总体上不增加企业负担的政策措施建议。

  国家税务总局还要求各级税务机关,简化企业税务注销程序,实行清税证明免办服务、优化税务注销即办服务、简并办理流程和减少报送资料等,最大程度方便市场主体。

  王陆进介绍,国家税务总局近期将围绕落实各项减税政策、推进个人所得税改革、社保费征管、深化“放管服”改革等工作开展督导检查,确保一督到底、全面覆盖、不留死角。

(责任编辑:信息中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容