CTS-中国注册税务筹划师网

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯动态 >

减税“红包”惠及甘肃脱贫产业

时间:2019-03-07 15:29来源:经济日报 作者:网络采编 点击: 1005 次
  “2018年税率下调,公司少缴增值税350万元。这个减税‘大礼包’,我们将用在产业发展上,让更多贫困户受益。”甘肃清河源食品股份有限公司财务负责人马秀秀表示,减税盘活了周转资金,让企业有更多的资金用于扩大生产,带动贫困群众发展。
  在减税“红包”的扶持下,越来越多的甘肃企业通过“创业带就业、就业促脱贫”,让脱贫产业惠及千家万户。甘肃庆阳市布谷鸟机械制造有限公司负责人张争虎告诉记者,“公司共吸纳了农村富余劳力75人,其中不少人家庭是贫困户。国家的减税政策增加了中小企业利润,在帮助我们自身发展的同时,也带动了贫困群众增收。”
  记者从甘肃省税务部门了解到,2018年,全面深化增值税改革累计为全省实体经济减轻增值税负担31.69亿元。2019年,随着免征月销售额10万元及以下(季销售额30万元)小规模纳税人增值税政策持续发力,甘肃全省97%以上小微企业将受益。
 
(责任编辑:信息中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容