CTS-中国注册税务筹划师网

当前位置: 首页 > 资讯中心 > 资讯动态 >

减税降费畅通物流 各地努力稳住外贸基本盘

时间:2020-04-23 15:11来源:央广中国之声《新闻和报纸摘要》 作者:网络采编 点击: 885 次

据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,多地通过减税降费、畅通物流等多项举措,助力外贸企业,稳住外贸基本盘。

在位于山东菏泽的山东汇盟生物科技股份有限公司生产车间,一批出口德国、日本的外贸订单正在加紧赶制。疫情期间,为了补上资金链,企业一边跑贷款,一边在网上申请出口退税。当地税务部门第一时间开通“无纸化”网上申报,使得原本线下需要5个工作日才能办结的出口退税,半天就完成了。

国家税务总局菏泽市税务局第二税务分局局长张富国:“只要纳税人提出退税申请,我们就做好各个环节和各个部门的沟通,能够快速地进行审核。”

疫情让不少外贸企业的货物生产和物流供应链受到严重影响。山东通过线上“非接触式”服务,为企业提供快速便利的退税办理。数据显示,3月份,山东省主要业务“非接触式”办税占比达到95%以上。在位于郑州市经开区的河南保税物流中心,外贸企业工作人员正在紧张打包、分拣,这些商品将通过国际物流运往多个国家和地区。

河南开元国际经贸有限公司董事长徐超峰:疫情期间,网上丝路没有停,空中丝路的支撑也是很到位,通过包机业务,我们的物流通道一直在保持畅通。

今年以来,河南积极畅通空中、陆上、网上、海上“四条丝路”,海关零延时通关、零延时验放,降低企业通关成本。数据显示,一季度河南省外贸进出口总值达1072.9亿元,同比增长4.6%,进出口实现逆势增长。为了推动正常生产生活秩序全面恢复,海南洋浦经济开发区紧紧围绕外贸、外资等10项指标,提出了30条超常规举措。超常规举措提出,洋浦经济开发区将超常规推动外贸增长,确保全年完成进出口贸易总值450亿元。

洋浦经济开发区交通运输和海洋局副局长姜涛:用好“中国洋浦”船籍港政策,吸引更多航运公司和船舶注册,做好保税油加注政策落地准备,加密和完善内外贸航线布局。

(责任编辑:信息中心)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容